¡Comparte en redes! Las preliminares europeas de la temporada de verano llegaron a su conclusión. Tras 2 días de competencia,...

Las preliminares europeas de la temporada de verano llegaron a su conclusión. Tras 2 días de competencia, se definió el top 8 que competirá durante el 24 y 25 de septiembre en el HCT Europe Summer Championship por un total de UD$100,000 y un lugar en el campeonato mundial de Hearthstone que se desarrollará en el marco de la BlizzCon durante el mes de noviembre. Como ya es costumbre, CodigoGamers te acerca el análisis de cada uno de los clasificados con todo lo que hay que saber de cara a la definición de temporada en el viejo continente.

Georgec

El primer clasificado por la parte alta del cuadro. Jugando una composición orientada al control (Druida Token, Maga Freeze, Chamán Control y Guerrero C’Thun) se impuso en todos sus encuentros para repetir la clasificación lograda en la temporada de primavera. En aquella oportunidad fue derrota ante Mateusz “Loyan” Roszkowski , esta vez llega como uno de los favoritos a conseguir el título.

Artem “DrHippi” Kravetz

Otro que repetirá su participación en una final de temporada. En la de invierno quedó a tan solo un juego de clasificar al campeonato mundial al perder 3-2 en el partido definitivo contra Ole “Naiman” Batyrbekov . Principal favorito al título, llega a esta instancia presentando una composición con mazos de tipos variados: Druida Token, Maga Freeze, Brujo Zoo y Guerrero Control con Yog-Saron, Fin de la Esperanza y .

Viper

Primera sorpresa de la lista, clasificó invicto tras superar a Babbelbox en la serie definitiva.

Dizdemon

El jugador francés consigue su clasificación tras haber estado muy cerca en la temporada anterior. Invicto y habiendo vencido en el camino a Alex “Iner” Bakumenko (top 8 en la temporada de primavera), derrotó a su compatriota Hakim “Gladial” Rebbouth en un 3-1 para colocarse en lo más alto del continente.

Grayj

Otra de las sorpresas de estas preliminares. Tras perder frente a Georgec en el cuadro alto, supo recuperarse ganando 2 series seguidas en el cuadro de perdedores logrando así la posibilidad de acompañar a DrHippi en la representación de Ucrania en el top 8.

Bartolomiej “IKealYou” Zawadzki

Jugador por Illuminar Honor Gaming, logró la clasificación con una composición clásica de Brujo Zoo, Chamán Aggro, Druida Token y Guerrero Dragón.

Belkovetz “Tvist” Egor

Tras caer frente de DrHippi en el partido definitivo del cuadro de ganadores, se vistió de verdugo derrotando a uno de los máximos favoritos de la competición: Sebastian “Xixo” Bentert (multicampeón de Natus Vincere con más de UD$55,000 ganados en su carrera).

George “LikeABawse” Papadimitrakopoulos

Sin duda el griego de Ad Finem es el que tuvo el cuadro más complicado de este top 8. En el camino superó a Petar “Gaara” Stevanovic (multicampeón de Tempo Store con más de UD$45,000 ganados a lo largo de su carrera) y a Nuno “Ignite” Pinho , 2 de los grandes favoritos en este torneo.

Estas preliminares marcaron el cierre de lo que fue el formato de Susurro de los Dioses Antiguos, la selección de clases de los clasificados tuvieron las siguientes curiosidades:

• El top 8 entero contó con el guerrero en sus filas.
  • El druida se colocó como el segundo mazo más elegido entre los vencedores, superando la tendencia dominante del Chamán y el Brujo.
    Cazador, Paladín y Sacerdote fueron las clases ausentes, ninguno de los finalistas las eligió.

La espera continuará hasta septiembre, cuando conoceremos al campeón de la temporada del verano europeo que acompañará en el campeonato mundial a los ya clasificados Naiman y Thijs “Thijs” Molendijk .