¡Comparte en redes! Finalmente se disputó la final de la CLS de Clausura en el DirecTV Arena de Buenos Aires. Isurus...

Finalmente se disputó la final de la CLS de Clausura en el DirecTV Arena de Buenos Aires. Isurus Gaming y Kaos Latin Gamers llegaron al evento con la intención de coronarse como el mejor equipo de LAS, además de llevarse un pase a Worlds 2017. Con la arena totalmente llena y luego de una disputada serie, Kaos Latin Gamers defendió su corona al vencer con un marcador de 3-1. Así se vivió la jornada.

En la primera partida, el rinoceronte tomó una composición de juego temprano y pudo aprovecharla. Gracias a esto logró poner contra las cuerdas a los jugadores de Isurus, quienes se limitaron a aguantar y llegar a late. KLG mantuvo la presión y parecía que no había forma de remontar, pero al minuto 26 una batalla grupal dio vuelta al juego. Benjamín «Kindless» Fuenzalida consiguió un asesinato cuádruple, lo que le otorgó un Barón Nashor a ISG y la posibilidad de llevarse el primer punto luego de 35 minutos.

La historia de la primera partida se repitió en esta ocasión. Tomando las mismas composiciones, KLG se impuso en la fase temprana, mientras que ISG no podía responder a la presión. El rinoceronte probó a cerrar el juego con un Barón en minuto 31, pero Diego «QQMore» Apablaza se vistió de héroe para revivir a su escuadra. Isurus intentó remontar la desventaja, pero una pelea cerca a su base resultó a favor de KLG, que avanzó para destruir el nexo rival y empatar la serie.

Para el tercer encuentro, KLG cambió su estrategia y puso a Joaquín «Plugo» Pérez con Taliyah, para así tener 2 fuentes de daño. La nueva composición tuvo buenos resultados, pues desde el primer compás del juego se mostraron superiores, venciendo sin mayor problema a un Isurus que no se vio bien ubicado en la Grieta. Con esta victoria, el rinoceronte se anotó un 2-1, quedando a un solo juego de ganar el pase a Worlds.

El cuarto juego selló el destino de la serie. KLG entró a la Grieta con la motivación de cerrar rápidamente la partida, mostrando el estilo agresivo que usaron durante toda la copa. Juan «MANTARRAYA» Abdón y Sebastián «Tierwulf» Mateluna destacaron en esta partida, donde no dejaron oportunidad de remontada a sus rivales. El avance de KLG fue imparable para conseguir la tercera victoria en 23 minutos y alzarse como reyes de Latinoamérica Sur.

Kaos Latin Gamers será el representante de LAS en Worlds 2017, que se disputará a partir de septiembre. No olvides seguir nuestra cobertura de la escena profesional de League of Legends.