Newell's se llevó la final semipresencial de la eLPF VISA 2024 en los estudios de Fox Sports. El torneo repartió $3.600.000 pesos argentinos.

Ezequiel Correa, jugador de Newell’s, venció a Lautaro Carletti de Talleres por 8-6 en la gran final semipresencial. El equipo rosarino es el nuevo campeón de la eLPF VISA 2024, la liga oficial de EA SPORTSTM FC 24 que organiza la Liga de Videojuegos Profesional Argentina. El representante de la lepra se llevó el premio de ARS $1.500.000 y el cupo directo para representar a Argentina en el FC Pro World Championship, el campeonato mundial de clubes de EA SPORTSTM FC 24.

El día domingo 28 de abril se jugó la final semipresencial de la eLPF VISA 2024 en los estudios de Fox Sports, instancia que contó con cuatro encuentros increíbles.

En la etapa de semifinales, Ezequiel Correa, de Newell ‘s, derrotó por 8-3 a Cristian Gimenez, titular de Belgrano, demostrando su experiencia y trayectoria en eventos presenciales e internacionales.

Por el otro lado, Lautaro Carletti, representante de Talleres y clasificado al Global Qualifier del Pro Open en Londres, le ganó a Facundo Cowen, jugador de Argentinos Juniors, por 7-5. El enfrentamiento comenzó a favor de la T, sacando una ventaja de 4 goles, pero durante el partido de vuelta, el representante del bicho recortó la distancia y parecía que lo empataba, pero rápidamente Lautaro remató el partido.

Belgrano y Argentinos Juniors jugaron el encuentro por el tercer y cuarto puesto. Cristian Gimenez, quien venía de eliminar al bicampeón y subcampeón de la última edición, venció a Lautaro Cowen para quedarse con el tercer lugar.

La gran final fue muy disputada, a la altura de las circunstancias. No se sacaron grandes diferencias, tanto en el partido de ida como el de vuelta, pero el momento clave donde se decidió todo fue cuando Ferdinand fue expulsado en el conjunto cordobés. El jugador ingles cometió una falta en una oportunidad de gol de la lepra y así vio la roja en el primer tiempo del partido de vuelta. La escuadra rosarina termino superando 8-6 a la T y levantó el torneo más importante de EA SPORTSTM FC 24.

La eLPF VISA posee como main sponsor a VISA, compañía global de tecnología de pagos, así como también cuenta con Fox Sports como media partner, donde se realizó la final semipresencial y se transmitió la competencia. Además, Shell, Delicias de la Nonna, Samsung y G-Shock también son sponsors oficiales de la competencia de EA SPORTSTM FC 24.