¡Comparte en redes! La primera parte de la fase de grupos del SL i-League StarSeries Season 3 ha finalizado, en donde...

La primera parte de la fase de grupos del SL i-League StarSeries Season 3 ha finalizado, en donde OG y Team Liquid demostraron ser los mejores equipos del grupo A y B respectivamente. A continuación, te daremos un resumen de lo ocurrido en los dos primeros días de este torneo.

Grupo A

Fuente: StarLadder

La acción dio comienzo desde muy temprano el jueves, 23 de febrero, en donde el primer enfrentamiento se llevó a cabo entre OG y TNC Pro Team. En el primer juego, ambas escuadras contaban con héroes orientados a las peleas en equipo, pero OG sorprendió a los espectadores al elegir a Axe, Pudge y Meepo. A pesar de que el inicio de la partida no estuvo a favor del equipo europeo, la increíble habilidad de Johan «N0tail» Sundstein con Meepo y la protección de sus compañeros le fueron dando poco a poco la ventaja a OG, quien concluyó la partida al minuto 50.

El siguiente juego estuvo a favor de OG desde la fase de selección y bloqueo; el equipo de N0tail optó por jugar con un gran potencial para empujar las líneas y destruir las torres, mientras que TNC Pro Team no pudo contrarrestar la estrategia de sus adversarios. Aunque los jugadores filipinos obtuvieron la ventaja en asesinatos durante la etapa temprana del juego, las constantes rotaciones de OG impactaron seriamente en la ganancia de oro y experiencia de TNC, terminando el enfrentamiento al minuto 34 y cerrando la serie con un marcador de 2-0.

El  segundo enfrentamiento del día se efectuó entre Team Secret y iG.Vitality. Ambas agrupaciones comenzaron la serie de manera tranquila, ya que se enfocaron a recolectar la mayor cantidad de oro y experiencia durante los primeros minutos del primer juego. Sin embargo, Team Secret comenzó a realizar rotaciones a partir del minuto 7, obteniendo la ventaja en el mapa. Pese a que los jugadores chinos hicieron todo lo posible para permanecer de pié en la partida, al punto de defender de manera efectiva su base en una ocasión, el equipo de Clement «Puppey» Ivanov ya era demasiado fuerte, finalizando el primer encuentro a los 28 minutos.

El ritmo cambió drásticamente para la segunda partida, ya que Team Secret realizó un gran número de rotaciones exitosas durante la etapa temprana del juego, al punto de tener un marcador de 10-0 y dos torres a su favor para el minuto 15.  La situación de iG.Vitality lucía completamente desalentadora, sin posibilidad de recuperarse de tan mal inicio, por lo que decidieron obtener el Égida del Inmortal y empujar el carril central como última esperanza. Aunque el equipo chino logró destruir una torre nivel 3 en esta jugada, el contraataque de Team Secret resultó ser aún más poderoso, destruyendo la base del equipo Dire en el minuto 25 y acabando la serie con un marcador de 2-0.

C5VyBkmUoAE-yrq

Fuente: OG

Después de resultar victoriosos en sus respectivas series, la final del grupo A se llevó a cabo entre OG y Team Secret. como era de esperarse, ambas escuadras demostraron su gran habilidad en el campo de batalla, permaneciendo con resultados muy similares durante los primeros minutos de la partida. Sin embargo, las facilidad con la que N0tail destruía las torres con Lone Druid, así como las increíbles rotaciones que realizaron sus compañeros de equipo, le fueron dando poco a poco la ventaja a OG, concluyendo la partida al minuto 46.

El segundo juego tuvo un comienzo más tranquilo, ya que ambas alineaciones se encontraban haciendo rotaciones alrededor del mapa para poder asegurar algún asesinato. Debido a esto, el marcador era de tan sólo 3-1 a favor de OG para el minuto 10. Si bien, la partida se mantuvo igualada en los primeros 20 minutos, OG comenzó a ganar terreno a partir de una exitosa emboscada en la Tienda Secreta de Radiant, lo que le permitió obtener la Égida del Inmortal y destruir varias torres del equipo contrario para el minuto 30. Conociendo la gran ventaja que poseían, el equipo de N0tail realizó un último asedio a la base de Secret al minuto 37. Después de concluir la serie con un marcador de 2-0, OG es el primer equipo en avanzar a las semifinales de la StarSeries Season 3.

Grupo B

Los encuentros de este grupo se efectuaron el viernes, 24 de febrero, en donde el primer enfrentamiento se realizó entre Team VG.J y Team Liquid. El comienzo del primer juego estuvo completamente a favor de Liquid. A pesar de que la escuadra asiática se encontraba en una clara desventaja, su suerte comenzó a mejorar cuando realizaron una emboscada sorpresiva al minuto 19, asesinando a varios de los integrantes del equipo americano. Una vez que la Naga Siren de Lasse «MATUMBAMAN» Urpalainen logró obtener Resplandor, la fase tardía del juego estaba —en teoría— a favor de Liquid. Sin embargo, Team VG.J se mantuvo firme en la defensa de su base, al punto de sentirse lo suficientemente confiados para asediar las estructuras enemigas en el minuto 30. A partir de este punto, la partida se convirtió en una larga serie de defensas y ataques por parte de ambos equipos, al punto de realizar varios errores e intercambios innecesarios de asesinatos. No obstante, la peor parte se la llevó Team Liquid ya que perdió todo su set de barracones para el minuto 72 y posteriormente el juego tan sólo un minuto después.

Viendo que su anterior estrategia no dio resultados, Team Liquid procedió participar en la segunda partida con un equipo orientado a empujar de manera rápida y efectiva, eligiendo a Keeper of the Light, Terrorblade y Beastmaster. VG.J sabía del potencial de Terrorblade en las manos de Amer «Miracle-» Barqawi , por lo que decidieron hacer todo lo posible para evitar su crecimiento. Sin embargo, esto dejó muy expuesto el carril superior de la escuadra china, dándole una gran ventaja al Timbersaw de MATUMBAMAN. Aunque VG.J tuvo más asesinatos durante la fase de línea, Liquid sólo necesito ganar dos peleas en equipos para comenzar su imparable asedio, terminando el segundo juego al minuto 26.

Para el tercer enfrentamiento, VG.J decidió elegir una composición de héroes muy similar a la del juego anterior. Lamentablemente para los jugadores chino, el resultado también fue prácticamente el mismo. El Underlord de Fan «rOtk» Bai tuvo serios problemas en el carril inferior y el Ursa de Sun «Agressif» Zheng fue dominado por sus adversarios durante las peleas en equipo, aún y cuando tuvo una buena fase de línea. Manteniendo una buena distancia de sus oponentes a lo largo del encuentro, Team Liquid logró destruir la base enemiga al minuto 44, cerrando la serie con un marcador de 2-1.

16789473_1237043996344447_2671175663305621504_n

La segunda serie del día se llevó a cabo entre Digital Chaos y Wings Gaming. El equipo chino sorprendió a los espectadores al elegir a Brewmaster, así como elegir a Nature’s Prophet como soporte, el cual resultó ser realmente efectivo en manos de Li «iceice» Peng , quien logró asegurar varios asesinatos con este personaje. Al comprarse Mekansm y Malla de Cuchillas como primeros ítems, iceice fue de gran ayuda para sus compañeros, logrando asegurar el dominio de Wings Gaming desde el comienzo de la partida. Con este inesperado personaje, Wings Gaming finalizó el primer juego al minuto 48.

Para el segundo encuentro, Wings Gaming eligió una alineación un poco más tradicional, con el suficiente potencial de empujar las líneas durante cualquier faceta del juego. Sin embargo, este equipo se vio en serios problemas cuando el Pudge de iceice falló en repetidas ocasiones el Gancho de Carne de Pudge, perdiendo todo su potencial en los primeros minutos de la partida. Aunque Digital Chaos aprovechó esta oportunidad para mantener su ventaja, usando de manera efectiva a Sladar con su Daga de Traslación, Wings supo defender su base de manera efectiva, al punto de lograr un par de asesinatos ante el equipo contrario. Después de varias defensas y rotaciones en Roshan, Wings Gaming fue ganando terreno poco a poco, eliminando a sus adversarios más fuertes hasta el punto de poder atacar la base enemiga, terminando el juego de manera inesperada para el minuto 52 y concluyendo la serie con un marcador de 2-0

Para la final del bracket superior del grupo B, se enfrentaron las escuadras de Team Liquid contra Wings Gaming. El primer encuentro comenzó de manera contundente para Liquid, ya que las exitosas rotaciones del Slardar  Maroun «GH» Merhej lograron llevar el marcador 6-1 a favor de este equipo para el minuto 7. Debido a esto, los integrantes de Wings decidieron permanecer unidos, recuperando un poco del terreno que había perdido. Aunque el juego permaneció prácticamente empatado por un par de minutos, Liquid recuperó la ventaja nuevamente a partir del minuto 30, logrando destruir una mayor cantidad de estructuras que sus adversarios. El final para Wings se veía cada vez más cerca, y para el minuto 38 la alineación china no pudo soportar más, perdiendo la primera partida.

La acción del segundo encuentro comenzó desde muy temprano, ocurriendo una serie de intercambios entre ambos equipos. Si bien, Wings Gaming contaba con una pequeña delantera durante la etapa temprana, los jugadores chinos no pudieron hacer mucho al respecto en contra del gran potencial de daño en área que tenían los héroes de Team Liquid. Después de una exitosa pelea en Roshan, Liquid no tuvo problemas en comenzar la destrucción de la base enemiga. Aunque la escuadra china hizo todo lo posible para detener a sus adversarios, se sobre extendieron en sus intentos de conseguir un asesinato, dándole aún más ventaja al equipo de Miracle-. Al final, Team Liquid pudo terminar la partida al minuto 32, cerrando la serie con un marcador de 2-0 y obteniendo su pase a las semifinales del torneo.

Los otros dos finalistas del StarSeries 3 se darán a conocer el día de hoy en el bracket inferior. En el grupo A, TNC Pro Team se enfrentará contra iG.Vitality, y el ganador de esta serie jugará posteriormente contra Team Secret. En el grupo B, Team VG.J jugará contra Digital Chaos, y el vencedor de este encuentro al mejor de tres peleará contra Wings Gaming.

Podrás ver los juegos restantes de la fase de grupos del SL i-League StarSeries Season 3 EN VIVO a través de Twitch en Inglés y Español.