¡Comparte en redes! Después de cinco días de enfrentamientos, el Intel Extreme Masters Katowice ha llegado a su conclusión, coronando a Astralis...

Después de cinco días de enfrentamientos, el Intel Extreme Masters Katowice ha llegado a su conclusión, coronando a Astralis como campeón al derrotar 3-1 a FaZe Clan durante la gran final el pasado 5 de marzo en Katowice, Polonia.

Primer mapa: Cache

La serie dio comienzo con la elección de mapa por parte de FaZe, quienes perdieron la ronda de pistolas como contraterroristas. Sin embargo, esto cambiaría rápidamente gracias a las impresionantes jugadas del equipo europeo, como el triple asesinato por parte de Håvard «rain» Nygaard y la defensa de Nikola «NiKo» Kovač y Finn «karrigan» Andersen contra cuatro adversarios, ganando las siguientes cinco rondas. Aunque Astralis logró ganar algunas de las rondas, su economía siempre estuvo en desventaja, cerrando la primera mitad de la serie con un marcador 10-5 a favor de FaZe.

Durante el principio de la segunda mitad, Astralis logró seguir con el ritmo que llevaba en las rondas anteriores, logrando subir el marcador a 10-8. No obstante, FaZe recuperó el ritmo de la partida cuando el equipo danés no supo aprovechar una situación de uno contra tres jugadores. Con esta clara ventaja, FaZe concluye la primera ronda con un marcador de 16-9.

Segundo mapa: Overpass

El segundo mapa de la serie comenzó mejor para Astralis, quien obtuvo la victoria en la ronda de pistolas como terroristas gracias a un triple asesinato por parte de Peter «dupreeh» Rasmussen . A pesar de haber perdido las tres primeras rondas, FaZe se recuperó de la mala racha empatando el marcador 3-3. Desde ese momento, parecía que el equipo europeo había tomado nuevamente el control de la serie. Astralis intentó mantener la calma utilizando una pausa táctica, pero esto no fue suficiente para detener el momento que llevaba Faze, quien terminó la primera mitad con un marcador a su favor de 9-6.

Las cosas iban mejorando para Astralis en la segunda mitad, ya que logró obtener la victoria en las dos primeras rondas, subiendo el marcador 9-8. Sin embargo, FaZe mantuvo su ventaja al ganar la tercera ronda. Todo apuntaba a que el equipo europeo tenía el control de la serie, pero dupreeh sorprendió a todos al demostrar su increíble habilidad con la Desert Eagle. Tal parece ser que Astralis obtuvo un segundo respiro con esta jugada, ganando seis de las siete rondas restantes del mapa, emparejando la serie con un marcador a su favor de 16-12.

Tercer mapa: Nuke

La imparable racha de Astralis continuó para el tercer mapa de la serie, estableciendo un imponente marcador de 7-1 a su favor como contraterroristas. Analizando la adversaria situación en la que se encontraba, FaZe recurrió a una de sus pausas tácticas para tomar un respiro, eventualmente ganando alguna de las rondas. Aun así, la ventaja del equipo danés ya era demasiado grande, cerrando la primera mitad con un marcador de 10-5.

Ahora jugando como contraterroristas, FaZe logró ganar las dos primeras rondas. Después de esto, hubo un intercambio constante de rondas en donde ninguna de las dos escuadras pudo tomar el control de la serie. Sin embargo, esto cambió cuando dupreeh salió victorioso en un enfrentamiento contra tres de sus adversarios. Sin dinero que gastar, FaZe no pudo hacer nada para detener a Astralis en la última ronda, terminando la serie con un marcador de 16-12.

Cuarto mapa: Inferno

Astralis nuevamente comenzó una ronda dominando a sus adversarios, llevando el marcador 5-1 a su favor. No obstante, FaZe no se daría por vencido tan fácilmente, recuperando de manera impresionante el juego al ganar siete rondas de manera consecutiva y dándole vuelta al marcador 9-6 a su favor en la primera mitad.

La segunda mitad de la serie dio comienzo con la impresionante participación de karrigan, quien logró asegurar cuatro asesinatos para FaZe durante la ronda de pistolas. Aun así, esto no fue suficiente para mantener el control de las siguientes rondas, ya que Astralis logró retomar la delantera en el marcador 13-11. Es en este momento cuando FaZe decide utilizar su segunda pausa táctica para irrumpir la concentración de sus adversarios y emparejar el marcador 13-13. Viendo lo efectivo que resultó esta estrategia, Astralis también decide utilizar su segunda pausa táctica, ganando las tres últimas rondas y cerrando la serie con un marcador a su favor 16-13.

La bolsa de premios fue repartida de la siguiente manera entre los equipos participantes: