FaZe Clan avanzó a la siguiente fase del torneo tras sobrevivir una emocionante serie al mejor de 3

La emoción está en aumento en IEM Katowice 2018, ya que los cuartos de final de Counter-Strike: Global Offensive han comenzado. El primer enfrentamiento del día ocurrió entre FaZe Clan y Cloud9, ofreciéndonos una verdadera revancha entre los 2 finalistas de ELEAGUE Major: Boston 2018.

Juego 1: Overpass

La serie comenzó en Overpass, donde FaZe dominó rápidamente a sus adversarios como contra-terroristas. Luego de un doble asesinato por parte de Olof «olofmeister» Kajbjer y Finn «karrigan» Andersen, el equipo europeo obtuvo una ventaja rápida de 5-0.

Aunque Cloud9 logró obtener un punto en la ronda 6, esto no fue suficiente para detener el momento de FaZe. La primera mitad concluyó con un marcador 13-2. Ahora como terroristas, el equipo de karrigan perdió algunas de las rondas, pero esto no evitó que consiguieran 3 victorias más para terminar el primer juego con un marcador de 16-5.

Juego 2: Cache

El siguiente mapa de la serie fue Cache, donde Tarik Celik comenzó la acción con un sorprendente asesinato cuádruple en la ronda de pistolas como contra-terrorista. Sin embargo, esto no fue suficiente, ya que Cloud9 sucumbió nuevamente ante su adversario, terminando la primera mitad con un marcador de 5-10.

Sin embargo, los esfuerzos del equipo norteamericano no morirían tan fácilmente. Luego de perder 2 rondas más, Cloud9 comenzó una impresionante recuperación para la segunda mitad, logrando ganar 8 rondas seguidas. La emoción se intensificó cuando ambas escuadras alcanzaron un marcador de 13-13, pero fue Cloud9 quien logró llevarse la serie con un marcador final de 16-13.

Juego 3: Inferno

Con el marcador global empatado, el último juego de la serie se realizó en Inferno. Cloud9 nuevamente comenzó ganando las primeras rondas, solo para que FaZe Clan pudiera repetir su recuperación en la ronda 3. Luego de que el equipo europeo se puso a la delantera 6-2, Cloud9 por fin comenzó a tomar el terreno, perdiendo tan solo la última ronda de la primera mitad, quedando con un marcador de 8-7.

Para la segunda mitad, la alineación norteamericana continuó con su buena racha, ganando las siguientes 4 rondas. FaZe no se daría por vencido tan fácilmente y ganó 8 de las 10 rondas posteriores, llegando al juego final con un marcador de 15-14. Sin embargo, fue Cloud9 quien obtuvo el último punto, emparejando el marcador del tercer partido.

En tiempo extra, Cloud9 tuvo un excelente inicio gracias a los esfuerzos de Will «RUSH»Wierzba, Jake «Stewie2K » Yip y Tyler «Skadoodle» Latham. Por desgracia, esto no fue suficiente ya que FaZe logró obtener 3 victorias seguidas y obligó a un segundo tiempo extra, en el cual derrotaron a los norteamericanos con un marcador de 5-7.

Con esta victoria, FaZe Clan logró avanzar a la semifinal, en donde se enfrentará a Astralis el día de hoy a las 20:00/23:00. Podrás disfrutar de este enfrentamiento y el resto del torneo en vivo a través del canal de ESL CS:GO en Twitch.