¡Comparte en redes! La segunda semifinal de la Global StarCraft II League (GSL) terminó hace unas horas, esta vez el...

La segunda semifinal de la Global StarCraft II League (GSL) terminó hace unas horas, esta vez el menú fue terran contra protoss, “ByuN” Hyun Woo enfrentaba a Baek “Dear” Dong Jun por el último espacio para la gran final de la temporada 2.

El primer juego quedó en manos de Dear, que supo atacar por varios frentes, por un lado enviaba un prisma a la zona mineral, mientras empujaba con un poderoso ejército desde las entradas principales de la base de ByuN. Todo parecía que el segundo juego sería similar al primero, pero esta vez el jugador terran aprovechó la falta de ejército terrestre por parte de Dear y lanzó un ataque tan letal con marines y minas, que se hizo con la primer victoria.

ByuN-1ByuN no cambió su estrategia para el tercer juego, en todo momento se apoyó en el poder de los marines combinados con merodeadores y asistidos por evameds. Unos cuantos libertadores daban poder extra, mientras los vikingos derribaban a los colosos de Dear. Deseoso de llegar a su primer final, el jugador terran buscó terminar rápidamente el cuarto juego. Una descarga de merodeadores en el minuto 10 inició las agresiones, en tanto otro cuerpo de ejército se preparaba para atacar por la rampa de acceso. El ataque devastó al jugador protoss y le dio la tercer victoria a ByuN.

En el cuarto juego llegaron los templarios oscuros, Dear trató de sorprender con ellos en un par de ocasiones pero los ataques fueron fácilmente detenidos por ByuN, quien nuevamente usando una composición estándar se quedó con la victoria y el honor de ser el rival de Kim “sOs” Yoo Jin en la gran final.

El 9 de septiembre se llevará a cabo el gran desenlace, nuevamente protoss contra terran disputarán la serie. El gran favorito sin duda es el jugador sOs, quien demostró gran talento en la semifinal pasada, aún así, ByuN deja claro que tiene grandes posibilidades, que a pesar de solamente dominar una composición, tiene el talento y la habilidad para hacer maravillas con ella y adaptar su estilo al rival que tenga enfrente.
ByuN-2
Proleague tendrá actividad el sábado 3 de septiembre, nuevamente KT Rolster enfrenta a Jin Air Green Wings en la serie final. Las transmisiones iniciarán EN VIVO a las 2:30 , 4:30 , 6:30 .