Después de sus enfrentamientos ante KRÜ y Furious, los finalistas del primer VCT Masters de VALORANT son Australs y Wygers Argentina.

Con cinco grandes partidas de VALORANT donde ningún equipo brindo licencias al rival, el VCT Master de LAS definió a sus finalistas. El primer clasificado fue Australs que volvió a eliminar a KRÜ Esports por 2-0, luego en tres disputados mapas Wygers Argentina derrotó a Furious Gaming.

La gran final de Masters de Latinoamérica Sur tomará lugar el domingo 21 de marzo a las 14:00  / 15:00  / 17:00   YouTube . Sintoniza los canales de y Twitch para no perderte la acción.

valorant

La primer semifinal comenzó con KRÜ dominando el mapa y marcando el terreno en Split, sin embargo la perseverancia benefició a Australs. En la segunda mitad del encuentro la escuadra chilena dio vuelta al marcador, incluso ante el match point rival. Split terminó en un overtime que se fue para los Pumas con un 12-14 tras ver todo el juego desde atrás en rondas.

Luego Australs tomó la iniciativa en Haven reclamando las primeras seis rondas como defensores y poniendo contra las cuerdas a sus rivales con el resultado. Pero tras una pausa táctica, KRÜ cambio su mentalidad y dio un golpe sobre la mesa igualando el marcador antes del cambio de lados.

Una vez más los Pumas impusieron condiciones después del descanso con una ventaja estable como atacantes hasta poner el match point. Un excelente cambio de ritmo en la site de C Australs sentenció la serie volvió a dejar fuera a KRÜ.

Más tarde en la segunda semifinal, Wygers Argentina arrasó con sus ataque a Furious en Ice Box. De la mano de un Angelo «keznit» Mori encendido y una sólida defensa Wygers sentenció el primer mapa con un abrumante 13-4.

El desquite fue otra vez en Haven donde la Calavera mostró una mejor faceta que en el anterior mapa. Al comienzo Wygers se adelanto por cinco rondas a su rival, pero Furious estaba seguro de querer estirar la serie al tercer mapa. De esta manera, FG dio vuelta el resultado y logró posicionarse en un triple punto de mapa para cerrarlo en la ronda 23.

Finalmente el rival de Australs se terminó definiendo con las emociones a flor de piel en Split. Una vez más Wygers encontró la ventaja temprana, en parte gracias al impresionante asesinato cuádruple  de Tomás «SUTHER» Zurita para el 3-0. Con rebeldía, la Calavera recuperó un 7-5 en contra al final de su lado atacante.

Durante la segunda mitad los de keznit mantuvieron la ventaja de rondas pese a la férrea defensa rival. El buen rendimiento de Wygers llevó el marcador a un 12-8, dejando contra las cuerdas a Furious Gaming, que finalizó en las manos de Diego «byrf» Cazanga.